Здесь собрались настоящие герои – дети, проходящие лечение от ревматических заболеваний, их родители и врачи, которые каждый день творят чудеса.
«Мы верим, что такие события дарят нашим детям силы для борьбы с болезнью, а обществу – важное знание: эти дети могут и должны быть счастливы. Этот праздник, онлайн-выставка и образовательные программы – это шаг к тому, чтобы объединить семьи, столкнувшиеся с диагнозом, и дать им доступ к проверенной информации и поддержке»,
– подчеркнула Анна Кузнецова, депутат Государственной Думы.
Песни, смех, бумажные самолётики мечты – тёплая атмосфера, за которой скрывается серьёзная реальность.
Ювенильный артрит – тяжелое аутоиммунное заболевание, которое без своевременного лечения может привести к инвалидности. По официальной статистике Минздрава РФ, в России насчитывается около 50 000 детей с ревматическими болезнями.
За последние годы число детей с этим заболеванием в России выросло почти на 50%, и сегодня важно не только лечить, но и вовремя распознавать первые признаки недуга, помогать семьям, давать им надёжную информацию и поддержку.
«Сегодня детская ревматология совершила огромный скачок.
Если 20 лет назад мы боролись за само выживание пациентов, то сегодня благодаря современным методам терапии мы говорим о достижении стойкой ремиссии. Наши дети вырастают, поступают в вузы, создают семьи и живут полноценной жизнью. Просветительские проекты, подобные этому, критически важны для ранней диагностики и успешного лечения», – отмечает Екатерина Алексеева, профессор, член-корреспондент РАН, главный внештатный детский ревматолог Минздрава РФ.
Так появился проект нового лектория для родителей детей с ревматическими заболеваниями, созданный в рамках инициативы Пропомощь.рф Комиссии по защите материнства, детства и поддержке семьи партии «Единая Россия».
NooSoft стал его технологическим партнёром.
Наша команда отвечает за цифровую инфраструктуру лектория, чтобы помочь родителям получать персонализированные рекомендации на основе клинических протоколов Минздрава РФ.
Этот проект – не просто об ИТ. Он о людях.
О тех, кто каждый день борется за здоровье своих детей. О врачах, которые делают невозможное. О командах, которые используют технологии, чтобы дарить поддержку, информацию и надежду.
16 октября лекторий начнет работу онлайн – родители смогут получить достоверную информацию о лечении, поддержке и реабилитации, задать вопросы экспертам и узнать, какие шаги предпринимает государство для помощи семьям.
«Мы гордимся тем, что NooSoft становится частью таких проектов. Технологии должны быть рядом с человеком – особенно там, где они могут спасти или изменить жизнь», – отмечает Виталий Лажинцев, CEO NooSoft.
Отдельная благодарность организаторам: Ассоциации детских ревматологов, МБОО «Возрождение» и проекту Пропомощь.рф, при поддержке НМИЦ здоровья детей Минздрава России, а также Андрею Петровичу Фисенко, Екатерине Иосифовне Алексеевой и всем врачам, кто делает этот мир здоровее и добрее.